Не объять нашим разумом это

Не объять нашим разумом это,
Не унять неизбывную боль,
Нас помножить хотели на ноль,
До зимы, в то проклятое лето.
 
Рассчитав всё практично сквозь дуло,
Запылал по селеньям блицкриг.
От колон серых смрадом дохнуло…
- Матка, млеко... - Вы слышите крик?
 
Плачь детей - не рождённых все годы?
Дань большую собрал тогда фронт;
За простое желанье свободы,
Быть собой, родовой генофонд
 
Был на чаше весов тех сражений.
Не стыдись, найди Вечный огонь,
Подойди… и от всех поколений
Поклонись, прижав к сердцу ладонь.