Дуэль

Я не могу остановиться.
Рука сжимает пистолет.
Ведь каждый может оступиться...
Но подлецу прощенья нет.
 
Я слишком горд, чтобы решить,
Кем и зачем ему мне быть.
Я не могу его простить,
А разум мне твердит:"убить".
 
Ветер не дует на утесе.
Порох не может отсыреть.
И не хочу убить я вовсе,
Но кто-то должен умереть.
 
Палец скользит все на крючок,
И давит вдруг со всею силой.
На землю рухнет мужичок.
И будет в век сокрыт могилой