Ей так хотелось к звездам улететь

Ей так хотелось к звездам улететь,
На землю нашу по ночам смотреть.
На желтые огни многоэтажек,
На маленький за городом овражек.
 
И не смотреть совсем на тех людей,
Кто совесть продал, точно демон, змей.
И не хотелось видеть ей того,
Кто был дороже для нее всего.
 
Хотелось ей, быть яркой как звезда.
Исчезнуть, испариться навсегда.
Холодной быть, но свет дарить повсюду.
Ее порыв во век я не забуду.