Лунная соната

Лунная соната
Переливается лунная музыка,
Проникает кошачьей поступью,
Из души моей делает узника
Доброй воли нот россыпью.

Тишина ночной меланхолии 
Теперь каждым звуком пропитана,
Целый мир тонет в безмолвии,
И война с ним мною проиграна,

Но я не смею жалеть ни о чем -
Вся прелесть жини в этом творении
Сверкает имя Солнца лучом
Лишенного слуха великого гения.