Подруге

Однажды ты ко мне пришла,
Открыла мир, как не ждала.
Я замкнут был в себе тогда,
А как пришла, так навсегда.
 
И каждый день свечой светила,
В том мире, что я ненавижу.
И будто новый мир дарила,
Который я по сей день вижу.
 
Была ты искренней и честной,
Душой по истине прелестной.
За это тебя буду вечно чтить,
И до кончины любить.
 
Сколько ты подарила миру...
Не требуя что-то взамен.
Вспомнишь подарившего лиру,
Того, что тобой вдохновлен.
 
Однажды растворишься в веках,
Будто бы потерявшись в скитаньях,
Оставив мне в воспоминаньях
Краски осени в ярких тонах.