Собраться б на чашечку чая...

Собраться б на чашечку чая,
Собрать бы всю жизнь по частям.
Но чаще сейчас замечаю -
Отдельно теперь ты и я.
 
Как вышло, что время прибило
Нас к разным с тобой берегам?
Что жаром своим сморило,
Камнем припало к ногам…
 
Я – вольность, ты в тесной раме,
Расходятся наши пути,
И воды взросления общий сточили камень,
И дружбу с тобою никак не удастся спасти.
 
Да и нет уже прежней дружбы,
По нитке разобрана связь.
Я вижу: тебе я не нужна,
В глазах безразличия вязь.
 
И медленно стонет время,
Истлел весь надежды рок.
Уже прорастает семя,
Сдается последний игрок.
 
Отчетливо я предвижу:
За «кофе» сидят друзья,
Общаются, спорят, вижу
Два голоса: ты и не я.