Мечтателям - направо

Аллея. Развилка. По левой дорожке
Иду я на шепот и шорох ручья.
К тому, кому душу всю выскребли кошки,
В прохладу и тень проливного дождя.
 
Аллея. Развилка. По правому краю
Лечу к водопадам бурлящей воды.
К тому, кто любую печаль убивает,
В цветущие маком и жизнью сады.
 
Аллея. Развилка. Теперь только прямо
Иду я на голос, что заперт внутри,
Но тянет меня что-то вправо упрямо.
Должно быть, чутье мне мой путь подсказало,
Но голос кричит: Ты туда не смотри!
 
И молча, и с грустью иду я сквозь ветры
На встречу к тому, кто на всё даст ответ.
Я знаю, туда мне идти километры,
И тлеет в дороге мой внутренний свет…
 
А в мыслях – погоня!
Погоня за смертным,
Что был в том саду.
(по аллее – направо)
И плод этот дальний,
Всецело запретный
Настолько всесильный,
Настолько заветный!
Что только лишь ноги шагают исправно.
(А я и без ног убежала б, наверно...)
 
Бежать без оглядки! Бежать что есть мочи!
Сквозь пыль и преграды, знак «стоп», страхи ночи!
Аллея. Развилка. По правому краю
К мечте, беззаботности, аду и раю!