Не твоя

Не твоя
Я сказала, что ты мне не нужен.
Я все решила для себя,
Но ты рядом и лишь больше
Проникаешь вглубь меня.
 
Мне стало тяжело дышать.
Внутри так холодно и грустно,
А вот тебе на все плевать.
Ты ничего не знаешь. Глупо.
 
Спасите кто-нибудь меня
От этой безнадежной веры,
От этой глупости безмерной,
Спасите от огня…
 
Мне стало легче. Все решилось.
Ты с ней, она тебе нужна.
Я не помеха. Сделай милость,
Не прикасайся, не твоя.
 
Я стала чуточку взрослей,
Немного опытней, но все же…
Из всех своих родных друзей,
Ты мне не друг, но и не больше…
 
Не знаю, что же дальше будет?
Должна я что-нибудь решить?
Все так условно, и настанет
То утро, чтобы снова жить.
 
Жить так, как я боялась раньше:
Просторно, вольно и безумно.
И вся эта картина также
Полна тобой, хоть это жутко…
 
И раненой в сердце спустилась на землю.
Я больше ни капли тебя не люблю.
Я очень устала, хочу стать я целью.
И жить без тебя, будь уверен, смогу.
 
Смогу я взлететь гордо птицею ветра,
Оставив печали свои на земле.
И пламенно, страстно живая надежда
Простит мне мученья мои о тебе.