Дождь

Капли по лицу сползают в душу,
Я твоих сомнений не обрушу.
Каждая строка в глазах, что тает,
Для тебя жила и не узнает,
 
Что когда-то стало всё иначе,
И глаза уже не только плачут,
Но ещё и в памяти хранят,
То тепло, ту искорку, тот взгляд,
 
Что дарили в пламени друг другу,
А сейчас лишь получают вьюгу.
Холод в лёд осколки чувств мешает,
Знает, что никто не помешает,
 
Что любовь уже под снег уносит
И о помощи она, конечно, не попросит.
Оборвутся нити, что держали,
Руки их давно уже разжали.
 
С неба капли на глаза упали,
Чувства в них почти уже пропали.
Намела в душе метель непонимания,
Словно отзеркалила желания.
 
Дождь скрывал шаги, что удалялись.
Разошлись и больше не встречались.
Я не стану больше ждать ответа,
Всё проходит, так и наше лето.
 
Осень, словно плача по потере,
В тишине листвой кричит «не верю».