Оковы
А может быть, теперь я тоже не в оковах?
Теперь не нужно лгать в глаза другим
И прятаться, кричать, что не готова,
Я исчезать из мира, словно дым.
Теряться молча за последней нотой
И прятаться за точки в запятых.
Менять свои надежды с неохотой
И забываться не на час.. на миг.
Шептать свои надежды по ночам не надо,
Играть в любовь и в чувства по указке.
И, наконец, быть с теми, с кем хотелось, рядом,
Раскрашивать свои надежды разной краской.
Забыть о масках, что давно родные,
И выбросить в разбитое окно,
Взглянуть на облака, что, как шальные,
Спешат по небу, словно белое сукно.
Теперь уже не надо притворяться,
Казаться лучше, чем на самом деле есть,
Искать себя и нужной быть пытаться,
Таких попыток трудно перечесть.
Теперь послушать можно душу с сердцем.
И разум не помеха, не преграда.
Открыть или закрыть у мыслей дверцу,
Построив очень стойкую ограду.
Не надо всем фальшиво улыбаться,
А за спиной украдкой нож точить
И бегством от проблем опять спасаться,
Чтоб ненароком никого не огорчить.
Играть разбитым на осколки словом
Уже не надо будет никому.
Ведь на руках игрушкою оковы
Повисли в знак согласия всему.