Без сердца

Без сердца
Без сердца.
 
Каково это-жить без сердца?
Когда ломало его вновь и вновь.
Когда жгло в груди пуще перца,
И текла горячая кровь.  
 
У всего и всегда есть начало,
Остальное только повтор.
Вынуть первое острое жало.
Убежать навсегда за бугор.  
 
Постепенно ломаясь на части,
В попытках душу спасти,
Вырываясь из волчьей пасти,
И вновь попадая в тиски.  
 
Теперь врёшь себе постоянно-
Источаешь много добра.
Но однажды увидев обманы,
Понимаешь что это игра.  
 
Позабыв с чего начиналось.
Строя всё,как должно оно быть.
Ничего от дитя не осталось.
Повзрослел-и нечего ныть.  
 
От гнилой тоски умирая,
Влачишь отложенный срок.
У кого-то дорога прямая,
У кого-то всё время в бок.  
 
Быть постоянно бездушным
Становится чем-то родным.
Сердце было когда-то воздушным,
Теперь оно стало слепым.  
 
А потом внезапно потухнет,
То, что яростно билось в груди.
Вмиг всё прошедшее рухнет,
Оставив свой след позади.  
 
Придётся тогда,чтобы выжить,
На ощупь искать в темноте,
Опускаясь всё ниже и ниже
К забитому вглубь сироте.  
 
Оживёт, из пепла восстанет,
Загорится потухший огонь.
Об себя вновь обжечься заставит,
Чтобы снова почувствовать боль.  
 
Ниоткуда придёт понимание,
В какую сторону плыть.
Своё вдруг услышишь дыхание,
Что такое почувствуешь-Жить.  
 
И услышишь, как шепчет природа,
Свои обещая дары:
Познать, где иная свобода,
И что путь твой снова открыт.  
 
Каково это-жить без сердца?
Я знаю это теперь.
Снова жжёт в груди пуще перца.
Рвёт и мечет неистовый зверь.
28.03.2016