Рождённый в огне

Рождённый в огне, потерявший любовь,
Проклятьем сожжённый, борьбою с собой.
Отравлена ядом кипящая кровь.
Змей одинокий пожирает покой.
 
Отказавшись быть целым,поддаться ему.
Память любви, так жаждет войны.
Пепелищем окутан, в темном плену.
Слёзы сырые безнадёгой полны.
 
Чтобы зло запереть, есть сотни ключей,
Но проходит наружу оно все равно.
Не заметить, не скрыть коварных щелей,
Сном всё накрыв,просочилось давно.
 
В этой страшной борьбе, пылая в огне,
Нету счастья, нет жизни, нету любви.
Почти что угасла надежда во мгле,
Но ты не умрёшь! Ты так и плыви!
 
Теплится что-то, как маяк в темноте,
В памяти спящей, глубоко-глубоко-
Способность раскрыться, утонуть в красоте,
Выпить из чаши её молоко.
 
Однажды, сквозь дымку вечной борьбы,
Сумел разглядеть картиною чувств-
Как предал её, ради лживой мечты,
Навечно избрал проклятый курс.
 
И всё позабыл, что давала она.
Продался дракону, что гложет внутри,
Отдавая все силы лживости сна.
Горят непрерывно с тех пор алтари.
 
Ты его изучил и знаком механизм,
Как страхом питается твоим и чужим.
И как реагирует организм,
Мучения стон ему ощутим.
 
Спасения нет-беспомощна смерть,
Нет победителя в безумной войне.
Затянула на век вся круговерть,
Но великой любви подвластна волне.
 
Полыхая огнём,но не сдавшись совсем,
Набираешься силы с верой найти
То, что утратил в узости стен-
Слышен ведь зов, молящий прийти.
 
Вот и трепет такой, будто близко уже,
Но змей с новой силой жжётся в груди.
Ты вновь оказался на рубеже,
Только зов тот повсюду:"Слышишь? Приди!"
15.11.2016(посвящается фильму "Он-дракон")