Один человек на всёй земле

Один человек на всёй земле
Один человек на всей Земле
 
Один человек на всей Земле.
Утих в сознании времени бег.
Глубокой тоской пропитан на век.
Ищет Любовь в собственном сне.
 
Бредёт по дороге в мысленной мгле,
Поступков своих изучая весы-
И путь тот по кругу, словно часы,
Один человек на целой Земле.
 
Один человек на всей Земле
Стоит у подножия, чтобы взойти.
Направиться вверх или просто уйти?
Раствориться душой в добре или зле?
 
Жизнь для него-чувственный плен.
Брести в промежутках новой волны.
Вдохновеньем момента идеи полны-
Он один человек на целой Земле.
 
Один человек на всей Земле
Пустыня внутри-не виден и край,
Встреча оазиса,будто бы рай.
Ад только там,где количество стен.
 
Мирской суеты опробовав тлен,
Вольного ветра вдыхает пары,
Светлой вкушает природы дары-
Один человек на целой Земле.
 
Один человек на всей Земле-
Вечный, бессмертный путник-факир,
Создавший свой собственный внутренний мир,
Для себя самого оставит он след.
 
Призрак среди вечности лет,
Растворится в тумане или в ночи.
Душу его Солнца греют лучи.
Он один человек на целой Земле.
26.02.2016