Жизнь

Жизнь
Жизнь
 
О, Странник Вечного Пути,
Что ищешь ты, Сюда шагая?
Что ожидаешь ты найти?
Зачем бредёшь изнемогая?
 
А голова полна идей,
Которые нужны для счастья.
Штаны твои полны страстей-
Закроют очи от ненастья.
 
Богатым хочешь ли ты быть
Иль Просветлеть-совсем неважно.
Ведь главное к чему-то плыть-
Без Окончания так страшно.
 
Ум результатом одержим
И слепо трудится для цели,
К тому,что кажется Благим,
Глаза чтоб радостно блестели.
 
Желая только получить,
Во снах летаешь днём и ночью.
Забыв совсем, что надо Жить,
Реальность разрываешь в клочья.
 
Но вот беда, когда всё есть,
А ты насытившись тем сладко,
Лишь только обретаешь спесь
И Пустоту, с которой гадко.
 
Набегавшись почти до Смерти,
Встаёшь у края Пустоты.
И где-ж тебя носили черти?
К чему всю Жизнь стремился ты?
 
В погоне глупой бесконечно
За счастьем, богом и другим,
Ты забываешь Жить беспечно,
Жизнь и была тем Счастьем дорогим.
03.01.2016