Клоун

Клоун
Клоун
 
Мечтами с детства околдован,
Не понял Юный свою суть,
Не знал те цепи, чем он скован,
И потерял в итоге путь.
 
Давным давно,сидя на стуле,
Тогда совсем ещё был мал,
Сказал Юнец свой своей мамуле:
"Хочу, чтоб клоуном я стал."
 
Сказал и позабыл,в слова не веря,
Он подобрал удобный путь.
Не велика, решил, потеря.
Подумал знает свою суть.
 
И так уснул в мечтах блудливых,
В попытках счастье обрести,
Но далеко оно уплыло.
Чем дальше, тем сложней грести.
 
Искал его в своём успехе,
Но уходил тот, не успев прийти.
Искал в борьбе,искал в утехе,
Лишь унижение он смог найти.
 
В поисках своих утратил веру,
Так, что не осталось и мечты.
Забылся сладким сном, не зная меру,
Душою умер уж почти.
 
Теперь всё путаются мысли,
И жадный ум совсем пленил.
Клоуном для всех он стал по жизни,
О чём давно мамуле говорил.
 
Посмешище для всей округи,
Меняя маски-целый маскарад.
Что даже близкие друзья-подруги,
Не стали тем, кому он был бы рад.
 
Тогда, ещё дитём, ума не зная,
Дальнейший предсказал свой путь.
И от Себя всё дальше убегая,
Лишь Лживого шута обрёл он суть.
15.12.2015