Дар

Дар
Дар
 
Осенней ночью,в стену глядя.
Сидел печальный почтальон.
Прекрасный дар,от тети Нади,
В руках держал под тихий стон.
 
А дар тот был не то,чтоб ценен,
Не то,чтоб быстро дорожал.
И от него с чего-то бледен
Он был,как в руки его брал.
 
Вновь как то раз почуяв это,
Места не смог ему найти.
Вот память вроде про то лето,
Но как с ума бы не сойти.
 
Решился всё же он и сделал-
Упаковал тот дар в конверт,
С чувством будто тётю предал,
Отправил почту в другой свет.
 
Немало времени прошло с тех пор.
Забыл герой про ту вещицу.
Затеял как-то с другом спор,
Про то,куда-кому катиться.
 
Но разгорелся спор не детски,
До драки чуть ли не дошло.
Да разошлися по-соседски,
А боль осталась всё равно.
 
С тех пор не носит больше почты,
Застрял в себе и потонул,
Ушёл в небытие бессрочно,
Петлю на шее затянул.
 
Но как-то раз,совсем пропавши,
Проснулся вдруг и осознал,
Что он-конфликт внутри создавши,
Себя же в яму и вогнал.
 
Вспомнил он,про дар чудесный,
С него ведь всё и началось.
Не смог простить мирок свой тесный,
За то, что ночью не спалось.
 
Подарок тот давил на память
И боль из детства поднимал.
Не мог тогда его оставить,
Он боли той не понимал.
28.11.2015