Кавказ 2

Кавказ! Мне не забыть твои громады.
Ты часто снишься по ночам...
И слышу, будто водопады
Струятся шумно по камням...
 
Я помню, часто вспоминаю
Твоих ущелий глубину...
Ты спросишь - я скажу не знаю,
Кто развязал эту войну......
 
Орёл парит в лазурной сини.
Эльбрус сверкает вдалеке...
О мирной жизни здесь забыли -
Кинжал зажали в кулаке!
 
Это стихотворение возникло
под впечатлением чеченских событий.
Теперь снова там гремят взрывы, и я
решил опять к нему вернуться.