Детство

Пролетело время незаметно,
Повзрослели давно все друзья.
И ушло мое детство бесследно,
Навсегда покинув меня...
 
Много радости было и горя,
Много слез и много обид,
Но такая уж выпала доля,
А душа волнуясь, "горит".
 
Как любил я играть в саду,
Обнимать черемухи куст,
И купаться в старом пруду,
Вкушать воздуха чистого вкус.
 
Я любил резвиться с друзьями,
Бултыхаться в луже огромной,
За седыми следить облаками,
Отдыхать на лугу спокойно.
 
Наблюдать я любил вечерами,
Как звезда с небес падала вниз,
Наслаждался степными ветрами,
И любил всей душою жизнь!
 
Но все в прошлом, увы, осталось...
Годы детства мне не вернуть.
Так прощай же, детская шалость!
Меня ждёт уже взрослый путь...
 
30 марта 2016