Гера

Наступила на улице ночь. Тьма.
Звёзды сверкают на небе.
Где-то там... Вдалеке. У костра.
Женщины-жрицы молятся Гере.
 
И меня. Образом, мыслью.
К себе заманила она.
И я бегу. Бегу быстрой рысью.
Прибежал,а вокруг тишина…
 
И присев на большое полено,
Я вздохнул глубоко,что есть мочи!
Почему ты приснилась мне ,Гера,
В глубине этой томной ночи?
 
Подумав ещё немного,
Я снова закрыл глаза.
И душевное чувство больного,
Вдруг охватило меня!
 
18 января 2016