Она вступала в пену моря

Она вступала в пену моря.
Волна ласкала пальцы ног,
Как будто бы искал покоя,
Заблудший маленький щенок.
 
И солнце уходя к закату,
Похоже в точь на волосы,
В чьих словно легкий бриз по блату,
Пьян лепестками лотоса.
 
Она ни с кем и не сравнима.
Она такая лишь одна.
Пусть те ее проходят мимо,
Чьи памятью забыты имена.