Весь мир из окна паровоза

Он и был воплощением чуда:
из колес, из винтов, притирок;
покупая необратимость
в двух билетах до океана,
мы сочли, говоря о чувствах:
непосредственным великаном -
паровоз, что охватит мир,
предоставив нам перспективу,
оставаться вечно детьми
 
на краю голубой вселенной,
свесив ноги в святое ничто,
упиваясь своей мечтой,
находя утешение в малом;
человек приклонив колени
к нам укутанным в покрывало,
взял подобно Пигмалиону
у кристального озера луч,
вечность, пару белесых туч,
отразив наши статуи в оном.