Июльский перфоманс дождя

Величественная картина.Божественный пейзаж.
Проливной дождь в золотом окрасе.
Небесная мистерия.Озоновый праздник.
Балюстрадная пыль на ночной террасе.
Барабанная дробь в расписной витраж.
 
Не это ли высшая степень экзальтации!?
За руки,босиком,через весь поселок.
Отражаясь в соседних сёлах:
в каждой луже и в каждой станции
эхом временным,но весёлым.
 
Идиома.Исключающая конверсию.
Изобразительное искусство влюбленных.
Колоризация черно-белых плёнок
лентой в памяти отдаленной.
 
Рукою времени брульоны наспех:
Долина Ванг Виенг в Лаосе,
Что синей дымкой вяжет оси
И лето погружаясь в осень
По кромке обступает Каспий.
 
Или по крышам в такт Биг Бену
Скользя,но наперегонки,
Как те,из лондонских витрин.
Исходом вдаль попеременно
Фальстартом душ на раз,два,три.
 
Где шаг на сотни лье так непорочен,
Как пузырей возросших замки,
Что при хлопке всю видимость изнанки
Возводят до прозрачных точек
Под каблуками англичанки.
 
Но предпочтительней в ауле
осесть.И отжимая джинсы
изобличать известный принцип
новаторства и превосходства.
И нас двоих верхом на пуле
под ливнем источавших остров.
 
Что осязаемо,то безусловно вечно.
Не это ль повод видит Бог!?
Подошвой папиных сапог
десятки впадин в местной глине
Посредством творческой предтечи
Образовать в искусство линий.
 
Так пикадор в момент корриды
Быка в загривок,в мускул шеи.
Когда в позиции отшельной
Сам матодор призвав квадрилью
Застыл,как архаичный идол,
Поправив строй костюмных лилий.
 
А ливень громче,виртуозней...
Коллизия.Катарсис,Жертва.
Мы на краю пустого жерла
вулкана.И размокшей кистью
рисуем следущую осень
в ретроспективе мыльных истин.
 
Узор на пыльной балюстраде.
Дивертисмент.Асфальтный арт.
Фиоритурой кельтских арф-
в восторг,в сплошное ликованье.
Цветы в твоем подоле платья,
что в поле собраны руками.