Бег марафонца.

Бег марафонца.
Набирает упрямое лето разбег.
Жизнь - исполнена всяческих нег.
Но не радуюсь я почему-то.
Настроение в летнее утро,
на душе моей лепится снегом:
это бывает со мной перед бегом!

Не боюсь я душевного холода.
Сердце жаркое, шепчет мне: "молод я!"
Значит,выдержу бег изнурительный.
Значит,стану сердец - покорителем!

Ступни ног моих,вмиг обнажились.
Тело ватное стало пружинистым.
Кровь на старте - ударила в голову,
закипела внутри жидким оловом!

Призывает сознание к скорости.
Время самое - вспомнить о бодрости,
перед стартом,что в жилах была.
Но свинцом налились ноги-лопасти,
и в тумане земля поплыла...

На трибуне шум дикий,неистовый.
Впереди кто-то в майке батистовой...
Силы бьются о стены воздушные.
Сердце беснуется:"...душно мне,душно мне!"

Расплывается финиш величия.
Упаду на асфальт без приличия.
Распадаются зрителей головы.
Слышу крики далёкие:"Здорово!"

А потом,всё как будто кончается:
на руках чьё-то тело качается...
Не моё ли? Почему же ложИтся и,
тает победа,как разовый снег,
продолжается лета разбег,
и сознание тихо кружИтся...?