Утро

Утро
Окунитесь глазами в рассвет,
Вы поймёте томление духа,
Посмотрите, как движется свет -
Это сон поднимается с луга.
 
И широким размахом руки
Опускает туман белый с неба,
Горизонты сдвигает вдали
Покрывалом холодного цвета.
 
Встрепенулся крылом ветерок,
Над туманом захлопал в ладошки,
Оживал запотевший лужок
И цветы одевали серёжки.