Цветы полевые

Он сидит у ее квартиры, как побитый судьбою пес,
В руках сминая цветы полевые, что сегодня сюда принес.
Собирал ей от сердца чистого ромашки да васильки.
На Алтае где-то, у жемчужно-светлой реки.

Колокольчики, мать и мачеха..  Все головки склонили в сон.
Не расскажут да не поведают, как тот мальчик в нее влюблен.
И хоть мальчик давно мужчина, сердце детское в нем живет.
Помнит: катались по серпантину и к столу покупали мед.

Он сидит у ее квартиры и визжит, как избитый пес.
Разорвал все цветы полевые, на щеках две дорожки слез.
Он старался, он ехал быстро, лишь узнал, что с нею беда.
Службу бросил, купил билет. Без обратно. Только туда.


У гранитного камня ее цветы полевые.
Привозит всегда, как бы ни был очень устал.
"Будут помнить тебя живые"
А чуть ниже:
"Любимая, я опоздал."