СЛЕЗА СОСНЫ

Слеза сосны
в янтарном свете
солнечного дня
слишком горяча –
горючею смолою
обжигая,
по пористой коре
к корням стекает.
Скользит,
царапая себя,
к земле.
А при луне,
иль в капельках
весеннего дождя,
немного остывая,
животворящей живицей
латает,
рубленые из заплечья,
раны и увечья.