Синквейн-бабочка

Весна.
И снег идет.
А что поделать - май!
В карманы - руки, нос замерз.
Весна.
Она в душЕ. Задай вопрос -
Отвечу сердцу: тай,
Зажги огонь,
Живи!

***********

Лечу
Простой лисой
На вооот такой метле.
Я лета жду и вкусных кур.
Прощай,
Промозглость, хлад снегов, печаль.
Ты, лето, торопись,
Согреть теплом
Страну.

**************

 Синквейн-бабочка (Butterfly cinquain)— девятистрочная форма со слоговой структурой 2—4—6—8—2—8—6—4—2 без рифмы.