Признанье в любви от математика

Признанье в любви от математика
Стань моим интегралом, первообразной,
А я производною буду твоей.
И будем друг друга мы брать сообразно
Тому, кто сегодня главней.

И будет процесс рядом Тейлора длиться
В окрестности наших домов.
По признакам разным он будет сходиться
К пределу с названьем любофф.

Брать производную или интеграл - устойчивое математическое выражение)).
Ряд Те́йлора — разложение функции в бесконечную сумму степенных функций.
Во многих практически важных случаях этот ряд сходится к f (x) на некотором интервале с центром в точке а.