старость
Нет, не дразните старость
И не смейтесь над ней.
Пусть не видится жалость
Мы по жизни сильней.
Тех тревог, что случалось
Нам не раз пережить.
Наши судьбы менялись,
Мы могли не дожить.
Нет, не дразните старость.
В этом мудрость веков,
Человечность и память
Верность наших отцов.
И пусть молодость знает
В жизни старость нужна,
Чтобы юность светилась,
Чтобы чистой была.