О друг мой верный, друг любимый… (из самого раннего)

О друг мой верный, друг любимый… (из самого раннего)
О друг мой верный, друг любимый…
Уж больше так не назову
По лишь одной простой причине:
Ты предал преданность мою.

Ты смог жестоко и без жали
И только за один лиш миг
Словами больно в сердце жалить
И каблуком рассечь мой крик.

Я никого так не любила
Прости речь дерзкую мою
В глаза твои смотреть дай силу:
Ты предал преданность мою.

Уже смеешься надо мною?
Иль плачеш в комнате пустой?
Я не прошу любви до гроба!
Прошу лишь дружбы, милый мой…

Мой путь вперед, за милей миля,
Чтоб лишь запрятать боль свою…
Ты предал преданность, мой милый –
Зачем тебя боготворю?