Ночное.

Ночное.

Аудиозапись

Где твой свет? Откуда его извлечь?
Как, когда и с кем ты ушел на дно,
Чтобы там искалеченными залечь?
Чтоб забыться неискренним, черствым сном?
 
Где твой страх? Как вызвать его опять?
Сколько тьмы мне вылить в ночную синь,
Чтоб заставить тебя навсегда молчать?
Чтобы выбить тебя из последних сил?
 
Где твой смех? Где жизнь твоя, где покой,
Что подарен всем, кто его просил?
Я посмотрю в глаза и махну рукой,
Видя: тебя уже никому не спасти.
 
Дно освещаю солнцем, а небо – тьмой,
Звёзды калечные вырвав из-под огня.
Пусть ты уйдешь, пусть не вернешь покой –
Только, прошу, не забирай меня.