другу
Сижу, курю последнюю сигарету,
А мысли в душу лезут и плюют.
Больше таких нету на свете
Больше таких с собой не возьмут…
И запах дыма в доме вязок.
Он как угар, в ноздрях завис.
Меня тревожит ночью память
И я во власти памяти затих…
Сигареты, они ж убивают.
Этой медленной смертью живу,
А печали в ночи все не тают
Этим дымом сто лет как дышу…
Что в памяти моей теперь
Куда она вновь привела…
Где спички, дайте сигарету мне…
Опять закончились, эх, беда…
Но вот нашлись они,
и в этой пачке сигарет- одна
Как жизнь моя на сотни лет предрешена.
Ее зажег, и едким дымом задышал.
Я больше так не мог,
Но жить я снова продолжал….
Сижу, курю последнюю сигарету
И мыслей не осталось никаких.
И я подумал вот конец тот,
Что мне тревожно преподносит этот стих…
И я уйду, уйду совсем
Никто не вспомнит про меня.
Я в этой жизни был ни кем,
Никем и никогда…
А дым затянется за мной,
Тот едкий запах для меня
Был лучшим другом навсегда…
Сижу, курю последнюю сигарету…
А мысли в душу лезут и плюют