я остаюсь в тени

Я остаюсь в тени
Я забываю сны.
Я ухожу одна
В чужие дни.
И все чужое здесь
Но я терплю.
Дыханье помнит вкус
А я молчу.
Мне суждено уйти
Смирено жду
Ну а когда вернусь
Не предвкушу.
Я забываю все
Чем дорожила.
И что прошло
Я пережила.
Нам не дано понять
Куда уходят.
Что я могу сказать,
Что надо помнить?
А память это зло,
Быть может, знает,
Быть может, не поймет,
а жизнь обманет.
Но главное в пути
Всегда и всюду
Быть верным от души
За это судят.
Я остаюсь в тени
Я ухожу по воле,
В былые дни и
мне не больно…
дыханием своим
касаюсь жизни.
ну а когда вернусь
судьба рассудит…