Не лезьте в душу
Недавно то было,
Иль очень давно,
Мы жили большой семьей.
Считалось без мыла
Влезать не грешно
В чью-то душу с метлой порой.
То может плохо,
Или - хорошо,
Не нам судить об этом.
Порос тот мхом
Забытый горшок,
Пестревший махровым цветом.
И равнодушие,
Как проказа
Пустила корни в сердцах.
Никто не слышит
Отцовых наказов,
Скрутив им фигу в перстах.
А что и как?
Какое вам дело:
Не суй свой нос - откусят.
Решать мастак
Проблемы смело?
Как приставалу осудят.
Так что, друзья
Не лезьте в душу.
Идите ка поздорову.
Судьба - моя.
Коль мордой в лужу,
Иль на мороз суровый.
***
17.09.15.
**********************