Отталкиваясь
Идёт человек
И рот его сжат,
И падает колкий снег.
В холодный наш век
Губы нервно дрожат,
Никто не замедлит бег.
И ни при чем тут
Совсем этикет
И личные предпочтения.
Сочувствия кнут
Обоюдный след,
Оставит на коже жжение.
А значит нет смысла
Ловить ежат
И грезить идеей спасения.
От сладкого - кисло
И шаг назад
Совсем не имеет значения.
Сейчас что не взгляд -
Голубая тоска,
И ранит, как острый стилет.
И в списке наград
Ставка не высока:
К сочувствию иммунитет.
И сердце не трогает
Чья-то боль,
Не плачет и не саднит.
И жизнь слагает
Свой нравственный ноль,
Отталкиваясь, как магнит.
***
17.09.15.
**************************