Ядовитые

Ядовитые
В качестве иллюстрации: картина американского художника сюрреалиста Ван Арно(Van Arno).
 
***
 
Под сладость бражных возлияний,
И не страшась срамных лобзаний,
И побасенок хитроумных,
Речей ветвистых и заумных,
Затмится ум туманом смрада.
Порой вино - притон разврата.
 
Кому ж не достаёт паров,
Курилен душ у винных баров,
Найдет иных блаженство ядов,
Отдав себя в горнило ада.
И депрессивным удовольством
Наркотиков с безумным скотством.
 
А для меня все муки ада,
Сокрытые в глубинах взгляда,
Удушливой болотной ночи,
Что мне сулят колдуньи очи.
И я теряюсь в серых снах,
В глазах горю, как на кострах.
 
Уж сердца пламень остывает,
И свет надежды затмевает,
Когда ты гордо, как змея,
Гипнотизируешь меня.
Целуешь, яд из губ давя,
И отползаешь прочь, шипя.
 
Все это показалось чудом:
Мой страх, как адская простуда,
И мой внезапный паралич,
И внутренний к спасенью клич.
Но мною ты так живо вертишь,
Что закружишь меня до смерти.
 
Порой, сладчайшая отрада,
Блестит фальшивою наградой.
Присела птаха на цветок,
Не видя в красоте подвох,
В клубах токсических паров,
Лишаясь жизненных основ.
 
Став вирусом уничтожения,
Я удаляюсь от спасения,
И вижу твой змеиный взгляд,
И данность восприняв, как яд,
Я боль смиренно принимаю,
Цветком невзрачным увядая.
 
***
 
14.09.15.
 
***********************