ПТИЦЫ

Птицы вдаль улетают стаями.
Их уносит куда-то судьба.
Они улетают от осени.
Где-то в небе слышны голоса.
Эти крики, как стоны проносятся,
В них прощение гнев и мольба.
Эти птицы, как символы вечности,
Не спасет их чужая слеза.
Не спасет их и осени пламень.
Лишь сожжет эти стоны дотла.
И их души, словно вечности камень,
Словно зеркало станут глаза.
Есть начало у каждого времени,
Как у осени есть и конец.
Эти птицы, символы вечности,
Эти стаи неба венец.