С задором радостным

В рубашке лейтенантской ехал...
Счастливей не было меня!
И это было только вехой.
Клубилась даль, к себе маня!
Я девушку одну приметил
В вагоне поезда, в пути...
И надо ж было песню спеть ей
С задором радостным в груди!
Она пропела по-французски
Какой-то признанный романс.
Тогда мелькнул в проёме узком
Её внимательнейший глаз.
Я оценил её с годами,
Ту девушку, что пела мне.
За что? Теперь не угадаю...
За то, что, взор любви кидая,
Она катилась по стране.