Всё было в молодости можно

Всё было в молодости можно –
Вершин сверкающих призыв!
Я часто шёл неосторожно,
Брал с безразличием призы.
И можно было при желанье
Надежду воплотить в труды.
Ложилась мысль, всегда живая,
Всегда в готовые ряды.
С изрядной долей скептицизма
На вещи ценные смотрел.
Тогда мог многое для жизни
Я совершить, когда б хотел...
Но мне, увы, недоставало
Того душевного накала,
Что искру Божию давало,
До основания сжигало.