Баня

Мёртвые не потеют. Покойникам незачем мыться;
Ни к чему им тропинка, ведущая (через незапертую калитку) на банный двор.
Она не поможет им отмыться
От: незавершённых  дел, недосказанных слов, недосверженных гор. 
 
Однако, мрачно всё это: тропинка, ведущая в баню...
Суть вся и соль в недосказанности жизни всей.
Живущим, не до тропинки, пока она есть.
Знают они, сквозь жизни гул,
Что рано;
Что не стоит раньше времени смысл искать, в смысл носом лезть!
Хотя, что-то я опять загнул...