Циклы

Мудрее люди любых законов:
Законов чести, законов церкви.
Их разум гибок, когда не скован
Боязнью жизни и страхом смерти.
Но разум скован. По разным сводкам,
В различных сайтах, пропали лица.
Одни лишь цифры, так беспристрастно,
Статистик шквалом, смыкают циклы
Любых законов и совпадений,
К употреблению тех, как данность.
Собрав модели для поведенья,
Приблизив к месту, приблизив к дате.
Мораль, и та вся по форме - цифра:
Взлетает в степень, теряя корень.
Ведь без морали прервутся циклы,
Прервутся циклы любых законов.
И если цифры заменят лица,
Учтутся риски. И страха тверди
Размякнут... Или же растворится
Бесстрашье жизни во страхе смерти.