В. Маяковскому и Р. Рождественскому

Слово владеет мной.
Поэтиных будь я пород,
Рабовладельческий рой
Вертелся бы наоборот.
 
Поэтиных будь я кровей,
Изогнутой рифмой в дугу
Тогда б говорил, что хотел.
Сейчас говорю, как могу.
 
Я б слов был "транжир и мот",
"Писал бы на шкуре зебр",
Массивы бы горных пород
Сдвигал со страниц газет.
 
И с них же песочил власть,
Цензуры бы горечь вкушал.
Тогда б дегустировал всласть
Ваших сердец пожар!
 
Мечтать ведь не вредно порой:
Мол, будь я владелец рифм...
Слово владеет мной,
Однажды в себя влюбив.