Сны-шки

Сны-шки
Палата была запонена карликами.
Весь психушка подхватила некую заразную дохлость цирка.
С проявлением темноты, как сигнала выхода на арену, они исчезали со скрипучих коек, и, временно, наступала тишина. В полумраке больничного освещения слышались всхрапы со всхлипами, словно на арену вытягивали осла.
Зло вышло покурить в конец коридора третьего этажа карантинного блока.
Там стояла широкая каталка, вероятно, для пары сиамских гигантов.
На ней, под простынями кряхтела и шмыгала, сопела и тьпукала странная возня. Загадочное существо, то вытягивалось во всю длину каталки, то вздымало вверх больничное покрывало. Потом оно образовало ком и начало кататься по всей длине этого перевозочного аппарата. Сначала медленно. Затем, все быстрее и быстрее, будто вечный двигатель, лишенный управления, набирал обороты.
Когда же каталка стронулась с места и покатилась по коридору, существо не обратило на это внимания. Только звуки резкого чавкания усилились и простыня накрутилась на весь ком.
Каталка быстро набирала скорость. Когда она бесшумно пронеслась мимо дежурной санитарки, существо в белом завизжало - "Аля-Ап" - так громко и так резко, что медсестра, не успев обернуться, обрела обморок.
Ленин докурил сигарету и рванул за каталкой, приближающуюся к широкому окну. Догнал, вцепился в ручки и стал тормозом. Но было поздно. Ком, с диким воем -"Аля-ап!!", выбил раму и полетел в темноту. Зло последовало за ним в ночной полет...
Сколько они рассекали пространство, Ленин не понимал. Над его головой завис в воздухе светлячок размером с собаку.
- Ты нам вовремя пригодился - заметил он хитрый прищур - начнешь улыбаться глазами, а ртом подмигивать, и я подключу тебя к бесконечности жертвоприношений.