Бешенство Медузы
Бешенство синей матки Медузы
На клык восходящей Луны
Ампулой с ядом года Змеи
Плавно и прытко садится.
И это не сон, не легенда в стихе-
Увидеть, услышать
Бешенство двух не влюбленных...
В клетке людского воображения
Аборты пейзажей с синей Луной,
Которой исполнился год после смерти
Всех гравитаций любви...
Когда же мы станем – не с тенью Отца,
А Гамлетом с бешенством к матке Медузы,
Бросающим кость в голубые сердца.