Нирвана

Нирвана
Когда причалишь к тихим берегам,
Где мысли не кричат, бесясь, о скалы,
А ласково бегут к твоим ногам
И льнут доверчиво котенком малым.
Где горизонт немыслимо далек,
А воздух так прозрачен и беспечен,
Что в высях виден малый мотылек,
Спешащий в не озвученные речи
Без риска опалить свои крыла
От суеты безжалостного зноя,
Куда тебя с рождения звала
Твоя звезда, не знавшая покоя -
Увидишь одиночество начал.
Оценишь след шагов причин и следствий,
Оставленных ногами палача,
Как эпилог для радостей и бедствий...
 
Но может быть совсем не палача.