Ещё не поэзия

Ещё не поэзия
Дело не в форме, а в содержании.
Если есть что-то важное в тексте.
Впрочем, и к форме нужно внимание.
И всё-таки…
Дело не в рифме, дело в контексте.
 
Рассказ уж больно жалостный
Так бывает, встречается.
И сюжет очень пафосный.
И всё-таки…
Что-то, наверное, не получается.
 
Мудрое слово, ещё не наказ ведь.
Складные звуки, ведь не песня ещё.
Стих бы сложить, на радость, на зависть.
И всё-таки…
Перегорело, может, что-то давно.
 
Чувства, бывает, хоть через край.
Грамматика, кажется, тоже на месте.
Красивые рифмы, хоть выбирай.
И всё-таки…
Дело не в рифме, дело в контексте.
 
2016