К истокам

К истокам
Певец когда-то пел, чтоб песней вешней
Людей поднять, и пробудить от «сна».
Теперь всё чаще, чтоб «тусняк» потешить,
«Капусту нарубить» с богатого стола.
«На память» мы на фотографиях писали.
Чтобы в потоке лет остался след.
Теперь же, чтобы лайки собирали.
И здесь не важно, нужно фото – нет.
 
Стихи писали, в гости приходили,
Дары преподносили раньше как?
И для чего? Не уж то мы забыли?
За чем в путь шло на этих берегах.
Зачем всё изначально зачиналось.
И для кого мы говорим слова.
Быть может беды в этом наши?
К истокам нам вернуться, Господа?
 
Ведь для чего мы начали полёты?
Чтобы бомбить безбожно города?
А фильмы мы снимали для чего-то.
Неужто, чтобы славилась звезда?
И к прошлому возврата нет, конечно.
И сменит прошлое дней будних череда.
Но для чего же что-то делаем поспешно
Неплохо бы нам помнить, как тогда.
 
2016