Жадность

Жадность
Тому, кто воды неделю не пил,
Любая вода покажется вкусной.
Тому ж, кто теплом не избалован был,
Кибитка любая - тёплым приютом.
 
Кто любви беззаветной годы искал,
В объятьях «пришельца» - надо ж
только сердце послушай.
Ну а кто на одре хоть миг полежал,
Так жаден до подаренной в жизни минуты.
 
Кричит человек: «Я жаден до жизни!»
Поспешите ему и песни дарить,
И правду открыть, что честности признак.
И вовремя жадность его оценить,
Веря в то, что это всё же не призрак.