Просто сказка В Память Л.Филатова Часть 2.

Просто сказка В Память Л.Филатова 	Часть 2.
Просто сказка
В Память Л.Филатова
 
2.
 
Утром царь Илья с дивана:
- Слушай, Ваня, я вечор
Слышал любый разговор:
Есть, мол, девка расписная,
Красивей на свете нет.
Звезды в волосах играют,
А глаза – цветов букет!
 
Я не верил, думал, враки,
Я ведь сказки все читал,
Но про это после браги
Друг застольный рассказал.
Ну, а пьяненький язык
Чешет правду напрямик.
Ведь недаром говорится:
Трезвый пьяного боится.
 
Так что, Ваня собирайся
За девицею в поход.
Да смотри, не соблазняйся
Ты на царский «огород».
- То блажится с перепою,-
Илье Ваня говорит,
- Где же видано такое,
Чтобы в наши времена
Была девка расписная,
Да притом еще – одна,
 
Да к тому ж еще незнамо
Где находится она.
Дал бы слух через газету
Можа видел кто-нибудь!
Ну а лучше дурь-то эту,
Ты возьми и позабудь.
 
Царь Илья от этих фраз
Чуть не задохнулся враз:
- Это что за разговоры?
Царь дает тебе указ,
Да пяток минут на сборы,
И чтоб с ней вернулся скоро!
 
- Ты, хоть Царь,- сказал Иван,
- И в тебе сидит тиран,
Только б лучше покумекать,
Что нельзя гнать человека
За тридевять земель,
И вернусь ли я отель!
 
Я ведь, что тут разумею,
Привезу тебе подругу,
Ну а как твоя супруга,
Вас погонит с нею в шею –
Будет Ванька виноват
В разоренье государства,
В разделенье на полцарства,
А ответ мой посему:
За девицей – не пойду!
Пусть провалится все разом
Со твоим дурным указом,
Вместе с «другом», что по пьяне
На тебя навел разврат.
 
Царь: - Стал ты, Ванька, нагловат!
Иван: - У тебя, царь, научился.
Глянь, получше на себя,
До чего ты опустился,
Сколько ден уже не брился,
Позабыл про свой народ –
Мысли все твои вразброд.
 
Царь: - Ладно, Ваня, огрызайся,
А в дорожку собирайся.
Привези все ж мне девицу –
Распрекрасную красу,
Как бы че-нибудь не вышло,
Вот возьму, да и помру.
 
Иван: - Все! Сказал, что не поеду.
Баста! Неча говорить.
Из-за пьяного-то бреда
Буду я себя губить.
Не застойные щас годы,
«Есть свобода у народа»,
Хоть другого, правда, нет,
Вот и весь тебе ответ!
 
Царь: - Ну, ты, Ваня, и даешь!
Кто я? Царь иль чья-то вошь?
В дипломатии ты, Ваня,
Ни хрена не разберешь!
Тот пьяной застольный «брат»,-
Иностранный дипломат.
Разнесет по белу свету:
Мол, не можем ничего,
 
Значит так, составь-ка смету –
Сколько нужно и чего.
И в дорожку, в дальний путь.
Ничего, Вань, не забудь.
Жду назад тебя с девицей,
Не тяни, лети как птица.
 
Иван: - Так бы сразу и сказал,
Назревает, мол, скандал
Да скандал международный,
Что ж я враг или безродный.
Привезу тебе девицу
В стольный град – твою столицу!
 
И подался наш Иван
В дальний край за океан…
 
Конец 2 части