Просто сказка В Память Л.Филатова часть 1.

Просто сказка В Память Л.Филатова   часть 1.
Просто сказка
В Память Л.Филатова
 
1.
 
В тридесятом государстве
На глазах у всей страны
Восседал на троне царском,
Принимал от всех дары,
Величавый и вальяжный,
Царь Илья – довольно важный…
 
В общем, присказка известна,
Повторять ее не к месту.
И начну я с самой сути,
И без всяких приукрас…
Наведу немного жути,
Говоря Вам, сей рассказ…
 
В общем, жил был царь Илья,
Так, не царь, царек, друзья.
Шастал часто за границу,
И, как правило, один,
Чтоб не портила царица
Заграничнейших картин.
 
В загранице все на диво:
Оперетта и кабак.
Захотел, допустим, пива –
Сунь в отверстие пятак.
Зашипит, забрызжет пеной,
Выдаст кружку автомат.
Все культурно и с расчетом.
Для удобства и души.
Только все эти удобства
Ни за нашенски «шиши»,
 
Ну, Илье, тому запросто:
Вот икра, бутыль вина,
Можно в карты, можно просто,-
Весь расход ведет казна.
Так проходит день, неделя -
Царь в веселье. До постели
Доползает вечерами…
По утрам – совет с врачами
Долго держит, всех кляня:
Мол, добьетесь у меня!
Но, приняв «Три апельсина»
Под закуску мандарином,
Он на завтрак в свою честь,
Отправляется поесть…
 
Раз подпив, Илья до блажу
Похваляться начал вкруг:
- Захочу чего, мол, сразу,
Вмиг достанут челяди:
Хошь – жар-птицу, для куражу,
Хошь – чертяку из земли.
 
Лорд, что ближе был к Царю,
Опрокинув пол стакана,
Прохрипел, обняв Илью:
- Мол, жар-птица – что за цаца
И чертяка – ерунда,
А пошли-ка, ты Ивана
В отдаленные края.
Пусть добудет твой служака
Нам большого вурдалака!
 
- Вурдалак! Ну что ж за диво –
Проворчал Илья лениво,
- Мне еще не то смогут,
Захочу, хоть что припрут!
Тут один застольный «брат»
Что на выдумку богат,
Говорит:
 
- Слыхал, намедни,
интересные дела,
от того, что мол, услышал,
даже оторопь взяла.
 
Есть, мол, девка расписная,
Красивей на свете нет,
Звезды в волосах играют,
А глаза – цветов букет…
 
- Все! Женюсь! – вскричал Илья,
- Дайте быстро мне коня!
Кое-как остановили,
За стол снова усадили,
Рог налили, напоили,
Спать до утра уложили.
 
Конец 1 части